无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小书> 玄幻灵异>

请勿惊扰邪神[无限](231)

作者:乌珑白桃 时间:2022-07-09 03:35 标签:灵异神怪 强强 恐怖 异想天开

  大部分时间,不是他不想露面,而是他没有必要露面——那就不露了吧,还不如多干点活呢。
  之后又是繁忙地制造“镇物”、布置边境防线、驱逐其他神灵……有时候,司青玄甚至觉得,他这两年的忙碌都是前二十几年的安逸生活攒下来的“福报”……连栖息在他大脑里的系统都被他抓来当苦力了。只要司青玄自己没休息,系统也就别想休息。以至于平常最怕被司青玄强制关机的系统都恨不得主动把自己关进小黑屋里清静清静。
  但不论如何,这几年的付出还是有收获的。
  司青玄扭头瞥了一眼挂在墙壁上的地图,上面清晰地标注了每一个“镇物”的方位与情况。
  实际上,这些“镇物”并不只是镇压灵气用的。
  “镇物”的真实面目……该叫“标识”才对。
  “镇物”标志出的,就是属于“源月之主”的领地,属于司青玄的“神域”。
  建成神域三要素:信徒,神域标识,神殿。
  现在的司青玄并不缺少信徒。
  至于神域的标识,更多起的是象征性的作用,对标志物本身的要求不高。因此“镇物”虽然不容易制造,但也从来不会出现短缺的情况。
  最后,就是处于神域中心的神殿。神明的力量由此向外输出,笼罩整个神域。
  司青玄花了三年来建立一个处处符合自己心意的神殿——
  即是“神事厅”本身。
  让人们活在源月庇佑的神域里,但却只让这世上不到百分之一的人知晓源月的存在——这就是司青玄和防治局高层们达成的“君子协定”。
  司青玄没打算变成一个神座上的泥塑受人叩拜,也没打算完全使用神灵的权力或是履行神灵的职责。硬要说的话,防治局和他的关系,和李执鸣与他的关系非常类似。他们制定协议,互相配合,达成交易,但没有一方必须无条件服从另外一方之说,他们的根本利益也不是完全捆绑在一起的,随时都可以散伙——只要主张散伙的一方付得起代价就好。
  然而,就目前的结果而言,这场“交易”的结果让双方都十分满意。
  防治局巩固了华夏的边境线。类似于“内有猛兽,闲人勿近”,一般的非高位神灵很难去觊觎一块已经被划入神域的土地——那些非高位神灵防治局不是不能对付,但防治局一旦决定动手,肯定要付出代价,区别只是最后代价的多和少而已,建立神域能让他们省去这些麻烦;何况虱子多了也咬人,在华夏的东南西北,也不乏国力强盛、觉醒者较多的国家,但他们的现状还是乱成一锅粥,就是因为不怀好意的诡异生物、大神小神……实在是太多了。
  防治局觉得省心。那司青玄呢?
  谢邀。除了工作繁忙了一些之外,建好神域的感觉实在是太、爽、了。
  建立神域就像是拥有了自己的房子,你可以随时把不受欢迎的客人给扫出门外,还可以谢绝各种不怀好意的人的来访——关于这点,神域有自动筛选的功能,除非司青玄特许,否则沾了任何一点其他神灵之力的人或物,都别想迈进神域一步。
  这种感觉就像是,和你同期的同学刚刚毕业,正忙着疯狂找工作,下一步目的就是攒钱买房,而你却已经坐拥一整套豪宅了。
  占、尽、先、机。
  这两年,也不是没有其他神灵想在人类世界建立神域,都被系统提前报点,司青玄想办法精准打击。
  “众所周知”,神灵是无法直接降临人类世界的。必须要借由某种契机,或是经过人类信徒的召唤仪式,才有机会降临。
  “白星教”和“往生主”这两个教派虽然广为流传,但到现在,这些信徒们都还没办成一次真正的召唤仪式。
  首先,每次召唤仪式都要布置很久,会大量地消耗信徒们的人力物力。其次,举行召唤仪式时信徒越多、念力越强,召唤所需要的时间越短。
  因此“白星教”和“往生主”才疯狂地招揽人心。
  但每次这两个教派内发生什么“神迹”,司青玄都会想办法打断它。
  比如,“白星教”高层信徒辛辛苦苦威逼利诱了两个村落的人做信徒:谁不皈依“白星教”,盐蚀之星就直接做法让他们家的生活用水都变成盐。人们不堪其扰,被迫加入“白星教”,参加由高层信徒们安排的仪式,祈祷神明盐蚀之星快些降临。
  而司青玄做的则是安排人,在祈祷仪式的途中给那两个村庄空投水源物资,且打的是“国际救助”的名号,做好事不留名,救援物资上除了印着一句“人类帮助人类”的口号之外,什么都没有。
  那两个村落的人们先是傻傻地看着天降的馈赠,等反应过来之后集体停止了祈祷,开始欢呼雀跃——新世界的大门打开了!不用自来水,他们还可以用桶装矿泉水!盐神只能把土地上的水变成盐,已经装进桶里的祂也无能为力啊!
  就这样,人类社会的科学和便利再次回归了他们的生活。“白星教”扩充信徒的计划破产了。
  又比如,在亚洲诸国之间流传的教派“往生主”。
  这个教派比“白星教”还要黑暗一些。教中有些信徒精通黑魔法与黑暗献祭之类的知识。“往生主”扩充信徒的过程会更疯狂、也更隐秘一些。
  司青玄知道这种事关生死的教派对人来说是很有吸引力的,所以他也不强行打断“往生主”的传教过程。而且,被“往生主”这个教会威胁的绝不只有华夏一个国家。在灾异防治局做出什么反应之前,各国政府已经针对“往生主”教会达成了共识——
  那就是,大家一起,把水搅浑。
  各国政府开始了轰轰烈烈的“往生主本土化运动”。
  嘿,你们说“往生主”是地狱的主人,拥有主宰人类灵魂的力量,可是在咱们自己的本土神话里,类似的神明并没有缺席啊。
  于是,信仰佛教的把“往生主”的形象往佛教圣灵的方向结合;信仰基督的,把“往生主”的形象往撒旦和恶魔的方向结合;如果本土历史没能孕育出什么大家都耳熟能详的神话系统,那也可以向别国借一借嘛,比如什么希腊神系,什么北欧神系,什么华夏神系……
  政府们最卖力的时候,一个平民走在街上一小时,能遇见四个向他推销“往生主”的教徒,其中三个都是被故意安排来的假信徒。
  “往生主”的神明形象被各种“魔改”之后,到处都有“往生主”,但“往生主”却又已经不是“往生主”了。即使有人真的相信了有这么个神明存在,严格意义上来说,也不能算是“往生主”的信徒。
  披着“往生主”马甲的曜日神——冰原主宰,只能在另一个世界里无能狂怒。
  总之,危急之下,人类也在想尽各种办法自救,这是司青玄乐见其成的。
  就在他走神的这片刻,他的手机忽然震动了一下。
  所罗门瞥了一眼:“家主,是照临先生……邀您共进晚餐。”
  “?”司青玄挑了挑眉,“我记得我们上星期刚吃过饭——他不是第三军区的负责人么,有这么闲的吗?”
  “您或许记错了。”所罗门风度翩翩地说道,“我记得,您上次和照临先生共同进餐,是在十三天前……已经接近两个星期了。”
  司青玄:“……”
  “家主,恕我直言。”所罗门说道,“和照临先生确定关系以来,您缺席了他的三个生日和两个恋爱纪念日。连都我觉得,照临先生这么多年来还能保持对您的殷勤与体贴,这是件非常不容易的事了。”


第162章
  不怪所罗门八卦。
  自从神事厅建成,司青玄就有一股宅在神事厅里不愿意出去走动的架势,即使是休闲娱乐,也大多是在他的个人办公室或是住宿室里打发时间——但神事厅的布置再用心周到,条件也比不上司青玄曾经居住过的那些别墅或是府宅。
 

上一篇:大师兄只会对镜梳妆

下一篇:光辉神座

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: